Brotcroutons
Kategorie | basic |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Menge | 100 g |
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- Olivenöl
- Fleur de sel zum abschmecken
Zubereitung:
Den Rand der Toastbrotscheiben wegschneiden und ganz Dünn mit einem Wallholz ausrollen. Die Scheiben aufeinander legen und in kleine Würfel ( 0,3mm ) schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit dem Messer ein wenig zerdrücken und mit der Schale ins Olivenöl geben. Die Brotwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze im Olivenöl schwimmend goldgelb ausbacken. Kurz vor Schluss den Thymian vom Stil zupfen und zu den Croutons geben, mit Fleur de sel würzen. Die Croutons in ein Küchensieb geben, Fett abtropfen lassen und danach auf ein Küchenpapier geben.
Tipp von Mario:
Das abgetropfte Öl kann man sehr gut für eine Vinaigrette oder um Tomaten zu marinieren benutzen.