Kategorie | Basic |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Menge | 500 g |
Zutaten
Zubereitung:
Das Prinzip bei diesen Frucht oder Gemüsegel’s ist immer das gleiche. Es besteht immer aus 4 Komponenten, je mehr Säure das Grund Fruchtpüree hat, desto mehr Zucker muss man in die Masse mit einarbeiten damit die Wirkung des Agar-Agar eintritt.
Zuerst wird das Fruchtpüree zusammen mit dem Zucker und Wasser aufgekocht, danach das Agar beigeben und ca. 1 Minute lang kochen, damit das Agar-Agar richtig binden kann.
Anschliessend durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und kühl stellen. Sobald das Gel hart ist, in einen Mixbecher geben und schön fein aufmixen, bis es keine Stückchen mehr hat.
Danach in einen Spritzsack oder Pipette abfüllen.
Tipp von Mario:
Perfekt zu verwenden für jedes Dessert oder zum ausgarnieren von kleinen Patisserie.