Gebackener Weisskohl mit gerösteten Haselnüssen, Vinaigrette und Parmesan
Kategorie | Advanced |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Für | 4 Personen |
Zutaten
- 1 Stk Weisskohl
- 100 g Gemischte Nüsse
- Fleur de sel zum abschmecken
- 30 g Parmesan
- 1,5 dl Vinaigrette
- ½ Pack Gartenkresse zum ausgarnieren
Vinaigrette
- 100 g Weisser Balsamico
- 2 El Senfkörner
- 1 Stk Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Olivenöl
- ½ Stk Limette
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen, Weisskohl unten kreuzweise
einschneide, danach auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier geben und in
den Ofen geben.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl leicht
anrösten und mit wenig Fleur de sel abschmecken.
Wenn der Kohl richtig schön dunkel und weich ist aus dem
Ofen nehmen. Die äussersten Blätter wegschneiden, den Kohl anschliessend vierteln
und den Strunk leicht rausschneiden.
Balsamico zusammen mit den Senfkörnern aufkochen. Schalotte fein
hacken und ebenfalls in den Sud geben, abkühlen lassen. Schnittlauch fein
hacken, anschliessend zum Essig geben. Das Olivenöl dazugeben und zum Schluss
den Limettensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weisskohl in Schnitze schneiden, auf den Teller anrichten
und die Nüsse sowie die Vinaigrette darauf verteilen. Parmesan über das ganze
Gericht reiben und zum Schluss die Kresse darüber streuen.
Tipp von Mario:
Das Ganze kann auch sehr gut mit einer anderen Vinaigrette serviert werden. Vinaigrette kann sehr gut vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden, auch die Nüsse können im Ofen geröstet werden und in einem Vorratsglas aufbewahrt werden. So ist es ein sehr simples und einfaches Gericht in der Zubereitung.



