Knuspriges und reichhaltiges Granola

Kategorie Basic
Zubereitungszeit 20 Minuten
Menge 500 g

Zutaten

  • 200 g               Nussmischung
  • 1 El                  Zimt gemahlen
  • 250 g               Honig
  • 150 g               Olivenöl
  • 60g                  Cranberries
  • 100 g               Sonnenblumenkerne
  • 50 g                 Leinsamen
  • 100 g               Kürbiskerne
  • 200 g               Buchweizen ganz
  • 250 g               Haferflocken fein
  • 1 Stk                Limette Abrieb
  • 1 Stk                Zitrone Abrieb
 

Zubereitung:

Zuerst die Nüsse grob durchhacken, anschliessend Honig, Olivenöl und Zimt zusammen aufkochen. Die Cranberries ebenfalls einmal grob durchhacken, danach die Buchweizennüsschen zum warmen Honig Gemisch geben und gemeinsam einmal richtig für 20-30 Sekunden kochen. Anschliessend die restlichen Zutaten beigeben und den Limetten sowie Zitronen Abrieb dazu geben. Alles zusammen mischen und auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.

Das Granola bei 140 °C, 40 Minuten Goldbraun backen. Während dem Backen immer wieder durchrühren, so dass es gleichmässig braun wird. Wenn es fertig ist  abkühlen und in Aufbewahrungsgläser abfüllen und gut verschliessen.

Tipp von Mario:
Das Granola kann sehr gut individuell angepasst werden, mehr oder weniger Nüsse, andere Zutaten, etwas mehr Honig oder ein anderes Gewürz. Alles ist möglich den nun ist es dein Granola!