Grünes Kräuteröl

Kategorie basic
Zubereitungszeit 15 Minuten
Menge 100 g

Zutaten

  • 500 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie gekraust
  • 2 Bund Estragon
 

Zubereitung:

Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einem Thermomix auf 60° erhitzen.

Estragon zupfen, anschliessend alle Kräuter etwas klein schneiden und zum heissen Öl geben. Bei 60°C 3-4 Minuten mixen, bis das Öl eine kräftig grüne Farbe hat. Anschliessend durch ein Mikrosieb in eine kalte Schüssel abpassieren. Danach in einen Spritzbeutel geben und 15 Minuten abhängen lassen, so dass sich das Wasser unten absetzt. Anschliessend das Öl in ein gewünschtes Gefäss abfüllen, kühl stellen oder einfrieren und bei gebraucht auftauen.

Tipp von Mario:

Sollte kein Thermomix vorhanden sein, das Öl in einer Pfanne mit einem Thermometer auf 60°C erhitzen. Wichtig das man es danach in einem leistungsstarken Mixbecher fein mixt.