Mayonnaise selbst gemacht!

Kategorie Basic
Zubereitungszeit 20 Minuten
Menge 500 g

Zutaten

  • 1 Stk               Eigelb
  • 1 Tl                 Grobkörniger Senf oder
                                  normaler Senf
  • 1 El                 Balsamico Essig weiss
  • 250 g              Sonnenblumenöl
  • 1 Stk               Zitrone
  • 100 g              Salz und Pfeffer zum
                                  abschmecken
 

Zubereitung:

Zuerst das Eigelb zusammen mit dem Balsamico Essig und dem Senf gut aufschlagen. Danach das Sonnenblumenöl im Faden ins Eigelb einrühren. Die Festigkeit der Mayonnaise, kann anhand der der Menge des Sonnenblumenöls gesteuert werden.

Das ganze zum Schluss mit Zitronensaft und den restlichen Gewürzen, je nach Belieben abschmecken.

 

Tipp von Mario:

Je mehr Sonnenblumenöl umso dicker die Mayonnaise, Vorsicht ist aber trotzdem geboten. Wenn man zu viel Öl in die Mayonnaise einrührt, trennt sich das Ganze.