Poulet Knusperli

Kategorie Advanced
Zubereitungszeit 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Pouletbrüstchen
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
 
  • 100 g Weissmehl
  • 120 g Wasser
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

  • 1 Rolle Filoteig
  • Harissa Pulver
  • 1 Stk Zitrone 

 

 

Zubereitung:

Pouletbrüstchen in beliebig grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend für den Tempurateig, das Weissmehl und Wasser zusammen zu einem homogenen Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tempurateig in feine Streifen schneiden. Danach die Pouletbruststreifen, durch den Tempurateig ziehen und danach in den Filoteig einrollen.

Die Poulet Knusperli im 175°C heissen Öl  goldgelb frittieren und danach das Harissa Pulver darüber streuen und Zitronenabrieb darüber geben.

Tipp von Mario:
Die Knusperli können gut vorbereitet, unfrisiert im Tiefkühler gelagert werden. Dazu passt perfekt eine Sauerrahmcréme oder eine coole Mayonnaise.