Rindstatar mit Kräutersalat

Kategorie Advanced
Zubereitungszeit 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Rindshuft
  • 1 Stk Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk Limette, Abrieb und Saft
  • 3 El Olivenöl
  • Fleur de Sel und Pfeffer zum abschmecken

Garnitur

  • 4 Tl Röstzwiebeln

 

  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1 Pack Microgreens oder Gartenkresse
  • Limettensaft, Olivenöl und Fleur de sel zum abschmecken
 

Zubereitung:

Die Rindshuft in dünne Scheiben schneiden, anschliessend in feine Streifen und daraus kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken, den Schnittlauch ebenfalls klein schneiden und beides zur geschnittenen Rindshuft geben. Den Limettenabrieb von einer Limette dazu geben, danach das Olivenöl untermischen und erst zum Schluss den Limettensaft einer halben Limette. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

Die Kerbelblättchen vom Stängel zupfen und zusammen mit den Microgreens mischen. Mit wenig Limettensaft, Olivenöl und Fleur de sel anmachen.

Tatar in die Mitte eines Tellers geben, 1 Tl Röstzwiebeln darauf geben und das Kräutersalätchen darauf anrichten.

 

Tipp von Mario:

Zu diesem Tatar passt perfekt eine selbstgemachte Mayonnaise