Knuspriges Roggenbrot
mit "The Green Mountain" Paprika Chunks, gewickelten Zwiebeln, Bimi Broccoli, Kräutern und Spicy Mayo
Kategorie | Advanced |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Für | 4 Personen |
Zutaten
- 4 Scheiben Roggenbrot
- Schweizer Rapsöl zum Anrösten
- 180 g Paprika Chunks „The Green Mountain“
- 100 g Bio Avocado, weich
- 60 g veganer Sauerrahm
- 60 g vegane Mayonnaise
- 30 g Sriracha Sauce Mayonnaise
- Salz, Pfeffer und Limettensaft zum Abschmecken
- 1 Stk rote Zwiebel
- 100 g weisser Balsamico
- 50 g Wasser
- 20 g Zucker
- 12 Stk Bimi Broccoli
- Gartenkresse, Kornblumen, fein geschnittene Radieschen und Estragon zum Garnieren
Zubereitung
- Roggenbrot in einer Pfanne auf beiden Seiten knusprig anrösten, anschliessend in der gleichen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Paprika Chunks anbraten.
- Avocado rüsten und anschliessend mit dem Sauerrahm zu einem feinen Püree mixen, danach mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In einen Spritzsack füllen und kühl stellen. Mayonnaise und Sriracha Sauce mischen und abschmecken.
- Rote Zwiebeln rüsten und in feine Spickel schneiden, anschliessend Balsamico, Wasser und Zucker aufkochen. Zwiebeln dazu geben und leicht mitkochen bis sich die Farbe ändert, anschliessend kühl stellen. Den Bimi Broccoli im Salzwasser blanchieren und anschliessend in etwas Rapsöl rundum anbraten.
- Beim Anrichten zuerst die Avocadocréme auf dem knusprigen Roggenbrot verteilen, anschliessend den Bimi Broccoli etwas mit dem Zwiebelsud marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ebenfalls auf die Avocadocréme verteilen. Paprika Chunks darauf geben und zum Schluss die Zwiebeln, Radieschen sowie die Kräuter und die Spicy Mayo darauf anrichten.