Roher Blumenkohlsalat

Kategorie Advanced
Zubereitungszeit 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stk Frühlingszwiebel

  • ½ Stk Blumenkohl

  • 100 g Sauerrahm

  • 3 El Sojasauce

  • 3 El Sesamöl

    Limette, Abrieb und Saft

  • 1 Bund Koriander

    Salz und Pfeffer abschmecken

  • 3 El Langkornreis

    Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum frittieren

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebelgrün leicht schräg fein nach hinten schneiden, Zwiebel halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Rösschen zerteilen und anschliessend in sehr feine Scheiben runter schneiden, die Blumenkohlblätter können ebenfalls verwendet werden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Sauerrahm zusammen mit Sojasauce, Sesamöl, Abrieb einer Limette und Saft mischen und zum Blumenkohl geben. Alles gut mischen und die Blätter von einem Bund Koriander daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne richtig stark erhitzen, so dass es leicht zu rauchen beginnt. Eine Schüssel mit einem Sieb bereithalten, danach den Reis in einem Guss zum Öl geben und den Topf leicht schwingen bis der Reis auf pufft. Direkt durch das Sieb abgiessen, mit wenig Salz abschmecken und den Reis abtropfen lassen

Den Salat in eine Schale geben und zum Schluss kurz vor dem Servieren den Reis darüber verteilen.

Tipp von Mario:

Der Salat kann sehr gut auch noch mit anderen asiatischen Zutaten ergänzt werden.