Knuspriges Sauerteigbrot mit gebratenem Broccoli, pochiertem Ei und Sauerrahmcréme

Kategorie advanced
Zubereitungszeit 20 Minuten
Menufolge Hauptgang
Menge 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheibe Sauerteigbrot
  • 16 Stk Mini Broccoli / Bimi Brokkoli
  • Olivenöl zum braten

  • 150g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

  • 4 Stk Eier
  • Weisser Balsamico

  • Parmesan ganz
  • Gartenkresse zum garnieren

Zubereitung:
Sauerteigbrotscheiben im Olivenöl auf beiden Seiten knusprig und goldbraun anrösten, anschliessend zur Seite stellen oder in einer Wärmeschublade warmhalten. Sauerrahm zusammen mit dem klein geschnittenen Schnittlauch mischen und abschmecken.

Den Mini Broccoli halbieren und danach in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, so dass er auf allen Seite schön Farbe bekommt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Um die Eier zu pochieren Wasser auf 75°C erhitzen, das heisst kurz vor dem Siedepunkt. Danach im Verhältnis 10:1 (1l Wasser : 1 dl Essig), Essig ins Wasser geben. Dies Hilft dem Eiweiss sich schön, um das Eigelb zu hüllen. Danach die Eier in separate Schälchen aufschlagen, etwas Schwung ins Wasser geben und die Eier vorsichtig nach und nach dazu geben. Ca. 4 Minuten pochieren lassen, so dass die Mitte des Eis noch schön weich ist.

Auf das Sauerteigbrot, etwas von der Sauerrahmcréme streichen. Anschliessend den Broccoli darauf anrichten und das pochierte Ei in die Mitte geben. Wieder etwas Sauerrahmcréme wild auf dem Ganzen verteilen. Etwas vom Parmesan über das ganze Gericht reiben und mit Gartenkresse garnieren.

Tipp von Mario:
Das Ganze funktioniert natürlich auch mit einem einfacheren Spiegelei oder einem anderen Gemüse.