Zwiebelkonfit / Zwiebel-Chutney

Kategorie Basic
Zubereitungszeit 20 Minuten
Menge 500 g

Zutaten

  • 45 g               Butter
  • 250 g             Rote Zwiebeln
  • 30 g               Zucker
  • 100 g             Dunkler Balsamico  

Zubereitung:

Butter in Topf schmelzen, die Rote Zwiebeln halbieren und ganz fein nach hinten schneiden.

Anschliessend die Zwiebeln in der Butter andünsten und den Zucker beigeben, weiter kochen lassen bis sich ein schöner Sirup bildet. Danach den dunklen Balsamico beigeben und weiter kochen lassen. Solange kochen bis Ihr eine schön geschmeidige Masse bekommt, sollten die Zwiebeln euch noch nicht genügend weich sein einfach nochmals ein bisschen Balsamico beigeben.

In ein Einmachglas abfüllen und kühl stellen.

Tipp von Mario:

Das Ganze kann man gut verschlossen sehr gut im Kühlschrank aufbewahren.

Es passt perfekt zu grilliertem oder gebratenem Fleisch